Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.unach.mx/jspui/handle/123456789/4129
Título : Estudio de la producción y calidad de maíces criollos del centro de Chiapas
Autor: MÓNICA RAMÍREZ MONTOYA
Colaborador: MARÍA DE LOURDES ZARAGOZA MARTÍNEZ
Rol de colaborador: asesorTesis
Área de conocimiento: CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
Campo de conocimiento: CIENCIAS AGRARIAS
Disciplina de conocimiento: AGRONOMÍA
Subdisciplina de conocimiento: AGRICULTURA, SILVICULTURA, PESCA
Palabras clave: Maíz - Calidad - Chiapas
Fecha de publicación : jun-2023
Descripción : La región fisiográfica del Centro de Chiapas es una de las principales productoras de maíz criollo, se caracteriza por su importante actividad agrícola, y en especial por su alta producción de maíz. Se carece de información actualizada respecto a la situación genética y productiva de los maíces criollos propiedad de los agricultores del Centro de Chiapas, por tal motivo, esta investigación se realizó con la finalidad de resguardar el material genético de las variedades criollas cultivadas, así como para identificar el uso tradicional de estos maíces criollos, el objetivo de la presente investigación fue conocer las características de interés agronómico de variedades criollas en diferentes municipios de la región Centro de Chiapas.
URI : https://repositorio.unach.mx/jspui/handle/123456789/4129
Aparece en las colecciones: Tesis de Maestría en Ciencias en Producción Agropecuaria Tropical

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PS2092 Mónica Ramírez Montoya.pdf3.54 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de RIUNACH están protegidos por derechos de autor, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.