Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.unach.mx/jspui/handle/123456789/3505
Título : Caracterización molecular y bioquímica de piñón comestible (Jatropha curcas L.) de seis regiones de Chiapas
Autor: CONSUELO MARGARITA MOLINA NARCIA
Colaborador: MARÍA DE LOS ÁNGELES ROSALES ESQUINCA
Rol de colaborador: asesorTesis
Área de conocimiento: CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA
Campo de conocimiento: CIENCIAS AGRARIAS
Disciplina de conocimiento: AGRONOMÍA
Subdisciplina de conocimiento: CULTIVOS DE CAMPO
Palabras clave: Estructura molecular - Piñones - México
Bioquímica - México
Fecha de publicación : dic-2015
Descripción : Jatropha curcas (L.) es una planta nativa de América, principalmente de México y Centroamérica que pertenece a la familia de las Euphorbiaceae, las semillas tienen un alto contenido de aceite, lo cual ha permitido que esta especie se considere como cultivo potencial para la producción de biodiesel. Además se ha encontrado que tiene muchas ventajas nutrimentales por lo que es una planta muy cultivada en diversos países y ha sido objeto de muchos estudios para el aprovechamiento de su proteína y aceite, aunque se han encontrado semillas tóxicas tanto para el consumo animal como humano, que acumulan metabolitos secundarios como mecanismos de defensa como fitatos, lectinas, taninos, glucósidos cianogénicos, saponinas, inhibidores de tripsina, glucósidos de pirimidina, alcaloides y ésteres de forbol, a los que se les atribuyen principalmente su toxicidad.
URI : https://repositorio.unach.mx/jspui/handle/123456789/3505
Aparece en las colecciones: Tesis de Maestría en Ciencias en Producción Agropecuaria Tropical

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RIBC144782.pdf12.23 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons