Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.unach.mx/jspui/handle/123456789/3505
Título : | Caracterización molecular y bioquímica de piñón comestible (Jatropha curcas L.) de seis regiones de Chiapas |
Autor: | CONSUELO MARGARITA MOLINA NARCIA |
Colaborador: | MARÍA DE LOS ÁNGELES ROSALES ESQUINCA |
Rol de colaborador: | asesorTesis |
Área de conocimiento: | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA |
Campo de conocimiento: | CIENCIAS AGRARIAS |
Disciplina de conocimiento: | AGRONOMÍA |
Subdisciplina de conocimiento: | CULTIVOS DE CAMPO |
Palabras clave: | Estructura molecular - Piñones - México Bioquímica - México |
Fecha de publicación : | dic-2015 |
Descripción : | Jatropha curcas (L.) es una planta nativa de América, principalmente de México y Centroamérica que pertenece a la familia de las Euphorbiaceae, las semillas tienen un alto contenido de aceite, lo cual ha permitido que esta especie se considere como cultivo potencial para la producción de biodiesel. Además se ha encontrado que tiene muchas ventajas nutrimentales por lo que es una planta muy cultivada en diversos países y ha sido objeto de muchos estudios para el aprovechamiento de su proteína y aceite, aunque se han encontrado semillas tóxicas tanto para el consumo animal como humano, que acumulan metabolitos secundarios como mecanismos de defensa como fitatos, lectinas, taninos, glucósidos cianogénicos, saponinas, inhibidores de tripsina, glucósidos de pirimidina, alcaloides y ésteres de forbol, a los que se les atribuyen principalmente su toxicidad. |
URI : | https://repositorio.unach.mx/jspui/handle/123456789/3505 |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Maestría en Ciencias en Producción Agropecuaria Tropical |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
RIBC144782.pdf | 12.23 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons