Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.unach.mx/jspui/handle/123456789/4058
Título : Etnología del agroecosistema milpa ch'ol :caso de estudio en Salto de Agua, Chiapas
Autor: DENIS ANYELY SÁNCHEZ ASTUDILLO
Colaborador: MARÍA GUADALUPE RODRÍGUEZ GALVÁN
Rol de colaborador: asesorTesis
Área de conocimiento: HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA
Campo de conocimiento: ANTROPOLOGÍA
Disciplina de conocimiento: ETNOGRAFÍA Y ETNOLOGÍA
Subdisciplina de conocimiento: AGRICULTURA
Palabras clave: Maíz - Siembra - Chiapas - Salto de Agua - Aspectos económicos - Estudio de casos
Fecha de publicación : nov-2022
Descripción : Los pueblos de origen maya ch’ol desde tiempos inmemoriales, han cultivado el maíz como fuente de subsistencia, siendo este alimento fundamental como símbolo de identidad y patrimonio de una cultura mesoamericana. Los conocimientos tradicionales de la cultura ch’ol apoyan la explicación de cómo sus decisiones y acciones, conducen a un sistema productivo sustentable. En este sentido, se propuso como objetivo general contribuir al reconocimiento de la valoración material e inmaterial de los distintos elementos del agroecosistema milpa de una comunidad ch’ol en el municipio de Salto de Agua, Chiapas (México).
URI : https://repositorio.unach.mx/jspui/handle/123456789/4058
Aparece en las colecciones: Tesis de Maestría en Ciencias en Producción Agropecuaria Tropical

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PS2095 Denis Anyely Sánchez Astudillo - Denis Anyely Sanchez Astudillo.pdf5.76 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons